Если вы желаете найти ответ на вопрос, как быстро похудеть и вы новичок в спорте, то стоит начать с курса Джиллиан Майклс «Стройная фигура за 30 дней».

Кому подойдет программа похудения

Выбрать курс стоит хотя бы ради того, чтобы познакомиться с Джиллиан Майклс.

стройная фигура за 30Программа включает в себя базовые упражнения, которые сможет выполнить новичок. При этом занятия разбиты на 3 уровня, от простого к сложному. Блоки упражнений включают в себя силовые нагрузки, элементы кардио и работу с прессом. Грамотное чередование упражнений делает комплекс невероятно эффективным.

 Что немаловажно, занятие длится всего полчаса!

То есть не придется выматывать себя многочасовыми однотипными упражнениями, все очень динамично. Что очевидно подойдет занятым людям или, например, молодым мамам, которым некогда ходить в тренажерный зал.

Как начать программу «Стройная фигура за 30 дней»

Прелесть работы с домашним тренером – минимальный набор для занятий:

  1. Кроссовки. Их наличие просто обязательно. В программе масса прыжков, приседаний, выпадов – выполняя такие упражнения босиком, можно получить серьезную травму, подвернув ногу или поскользнувшись.
  2. Спортивный коврик. Им также не следует пренебрегать, поскользнуться и упасть на полу достаточно просто.
  3. Гантели. Для выполнения упражнений из курса достаточно двух небольших гантелей весом примерно по 1-2 кг. Если гантелей нет, можно обойтись небольшими бутылками, которые предварительно наполняют песком.

Собственно, это весь инвентарь для начала работы по совершенствованию своего тела. Еще будет нужен экран, на котором можно видеть саму тренировку. Выберите место для занятий, его потребуется немного, главное, чтобы хватило расстелить коврик.

Структура курса похудения за 30 дней

Программа «Стройная фигура за 30 дней» базируется на:

► силовых упражнениях;

► кардио нагрузках;

► работой с брюшным прессом.

Курс состоит из трех уровней, каждый из которых выполняется десять дней.

На первом уровне более щадящие нагрузки, но от уровня к уровню задействовано все больше мышц и упражнения становятся сложнее.
Помимо Джиллиан на экране присутствуют еще две девушки – Анита и Натали. Анита выполняет уровень «новичок», ее действия проще и включают в работу не все группы мышц сразу. Натали – настоящий ас, она выполняет все задуманные упражнения от и до, прикладывая максимальные усилия и тем самым сжигая просто нереальное количество калорий. Какие упражнения выполнять решаете вы, все зависит от подготовки и отношения со спортом до этого. Не стоит прыгать выше головы и с первого же дня бросаться на амбразуру. Для первых нескольких занятий вполне может хватить нагрузки и для новичка, а далее можно присоединиться к команде продвинутых.

Важно! Не нужно останавливаться в процессе. Если сил не хватает чтобы выполнять жимы или прыжки на все 100%, нужно просто упросить движения, выполнять их в облегченном виде, но продолжать.

Программа предполагает занятия каждый день, это идеальный вариант. Но, как комментирует ее автор, допустимо тренироваться пять дней в неделю, чтобы не переутомиться.

 

Мотивация для старта

По интенсивности этот курс считается одним из самых легких из арсенала Джиллиан, но на первых новички столкнутся с болью в мышцах. Все в порядке, скоро они окрепнут и весь организм станет выносливее, а тело стройнее.

Очень важный момент! Если для похудения выбраны курсы Джиллиан Майклс, то нельзя смотреть на весы.

Лучше вообще их убрать в самый дальний угол! Выполняя этот курс, жир горит стремительно, но мышцы, получив работу, также растут. Мышцы по объему меньше жира, но гораздо тяжелее. Именно поэтому на весах можно увидеть не такой большой минус, как, например, просто сидя на голодной диете. Но если сравнивать объемы тела сантиметром, то разница очевидна – тело приобретает изящные формы, подтягивается. В качестве измерителя нужно использовать только сантиметровую ленту!

майклс стройная фигура за 30 днейСтоит измерять не только объем груди, талии и бедер, но и объем щиколоток, голени, запястья, предплечья и вообще всех мест, где нужно «подобрать». Замеры делаются, как правило, один раз в 10 дней, по окончании очередного уровня.

Эти стремительно улетающие сантиметры невероятно мотивирующая награда за выполненную работу, за пот и боль. Запустив процесс похудения с Джиллиан Майклс, вы проникнитесь к этой жесткой леди чувством уважения и признательности.

В заключение стоит добавить, что помимо эффективных упражнений, тренер непрерывно комментирует процесс и всегда найдет слова, славно мотивирующие выжать больше, подпрыгнуть выше, хотя, казалось, сил на этой уже нет.

Этот курс уже помог миллионам девушек избавиться от лишних килограммов и сантиметров, стать более здоровыми и активными. Попробуйте и вы!

Поистине, Джиллиан Майклс – идеальный тренер у вас дома.