Еще немного и наступит время, когда придется оголить нежные тела и открыть взорам окружающих наетые за зиму килограммы. Все женщины страны сели на капустную диету и запаслись куриной грудкой на месяц вперед. Но, увы, без физической нагрузки, не видать тебе стройных бедер и плоского живота. Потому что именно регулярная работа нужных мышц, делает тело точеным, в одних местах соблазнительно подтянутым, в других эффектно подпрыгивающим.

домашние тренировкиСейчас в меня полетят помидоры: «Да, да, мы в курсе, кэп! Но мне некогда, я работаю с утра до ночи» или «У меня маленький ребенок, я пришита к нему канатными веревками, я не могу ходить в зал». А вот еще вариант «Да начинала я ходить в тренажерку. Хватило меня на 4 тренировки, а потом стало лень таскаться по метро с сумкой с мокрой одеждой и пунцовым лицом». Или «Мне жалко денег на годовой абонемент, а месячный покупать невыгодно».

 

Эти ответы барышень, жаждущих спорта глубоко в душе, можно свести к 3 причинам:

  • нет времени;
  • нет денег;
  • недостаточная мотивация.
Внимание! Представляю весьма эффективный и бюджетный способ привести свое тело в подобающий вид. Это домашние тренировки.

Не спешите воротить носом и сетовать на недостаточную мотивацию и лень!

 Начнем с выгод, которые сулят нам тренировки в домашних условиях:

  • тренировки в домашних условияхэто быстро. Заниматься можно пока ребенок спит или занят с папой разорением квартиры;
  • Кстати, вы в курсе, что занимаясь всего 20 минут в день активным кардио, можно за месяц легко распрощаться с 3-4 килограммами?
  • это бюджетно. Стоимость тренировки 0 рублей! Разве что, стоит прикупить гимнастический коврик, кроссовки и пару гантелей. Благо, сейчас этого добра хватает в любом гипермаркете за вполне приемлемую цену.
  • это удобно. Вам не нужно подстраиваться под групповые занятия или убегать с работы на полчаса раньше, чтобы попасть к любимому тренеру. Вы комбинируете занятия так, как вам удобно и формируете программу домашних тренировок только под себя любимую!

5 правил, как правильно начать домашние тренировки:

  1. Найдите видеотренировку. Повторять за двигающимся человеком гораздо увлекательнее, чем заглядывать в перепост из соцсети или выжимку советов подруги, записанную на салфетке. Хороший тренер доступно объяснит правила выполнения каждого упражнения, тем самым убережет от травм и растяжений. В процессе вы получите не только технические знания о названиях мышц и количестве сгорающих калорий, но и мощную поддержку (да, представьте себе, даже опытные спортсмены устают!)
  2. программа домашних тренировокУпражнения выбирайте под свой характер и темперамент. Не любите активных прыжков – попробуйте пилатес или йогу. Плохо тянетесь и не любите зависать в одной позе – ищите кардиотренировки (Джиллиан Майклс в помощь!). Программа домашних тренировок рассчитана на разный уровень подготовки – начните со ступени «новичок» и постепенно погружайтесь в курс.
  3. Найдите единомышленника. Заниматься проще, если даже в виртуальной реальности вам будет, кому рассказать, что сегодняшняя тренировка почти убила в вас желание жить, но вместе с тем убило и желание кушать по ночам. И услышать подобные ахи от разделяющей ваши мышечные боли союзницы.
  4. Дайте себе 3 недели. Не бросайте! Именно столько требуется, чтобы привыкнуть к регулярным занятиям. Мышечная боль к этому времени перестанет быть адской и станут заметны первые результаты – обозначится талия, мышцы нальются силой. Дальше будет проще, поверьте!
  5. Не переусердствуйте. Выбирайте программы, в которых дни активных тренировок сменяются заслуженными днями отдыха. Нам ведь нужно похудеть, а не получить отвращение к спорту на всю жизнь! Оптимальными считаются занятие 2-3 раза в неделю.
Однако! Если вы любите короткие кардио-разминки по 20-30 минут, то лучше чередовать из 5/2 (5 дней тренируетесь, 2 дня отдыхаете).

Секрет домашних тренировок прост – найдите тренера, который покорит ваше сердце (у меня это, уже упомянутая выше, Джиллиан Майклс), заручитесь поддержкой единомышленницы и занимайтесь в комфортном для вас темпе.

И в завершение, девочки! Помните, что даже 10 прыжков в день дома лучше, чем их полное отсутствие в тренажерном зале, до которого не дошли тренированные ноги!