Среди тысяч диет и сотен программ питания каждая девушка, мечтающая похудеть, пытается найти такую, которая бы позволила легко расстаться с лишними килограммами при этом не особо голодая. Ну что ж, одна из таких программ – это достаточно известная диета «6 лепестков». Она рассчитана всего на 6 дней, но авторы обещают потерю веса до 3 кг, которые не возвращаются после завершения курса.

Суть программы похудения «6 лепестков»

По сути, программа является чередованием нескольких монодиет и предполагает в течение шести дней питаться по очереди каким-то одним видом продуктов. Диета предполагает три белковых и три углеводных дня.

Общие рекомендации на весь период диеты:

  • обязательно выпивать 2 литра чистой воды;
  • отказаться от кофе и черного чая, заменив их на травяной или зеленый чай;
  • запрещен сахар и сладкое, мучное, жареное;
  • объем продуктов, указанный в тексте нужно разделить по своему усмотрению на весь день;
  • не забываем про физические нагрузки (утренняя разминка, несколько минут кардио или пешая прогулка уверенным шагом).

 

Меню на каждый день по программе 6 лепестков

диета шесть лепестковДень первый – рыбный

Кушаем исключительно рыбу нежирных сортов. Это может быть хек, минтай, горбуша, кета, окунь. Готовим на пару, отвариваем, запекаем, допускается уха (без картошки!).

Общее количество съеденной рыбы за день 500-700 грамм.

День второй – овощной

Можно употреблять капусту, морковь, тыкву, свеклу, огурцы, помидоры, зелень. Отлично подойдут для этого дня кабачки или патиссоны. Овощи употреблять в любом виде кроме жареного – сырые, тушеные, вареные, запеченные.

Общее количество съеденных овощей 1,5—2 кг.

Третий день – куриный

шесть лепестков менюХорошо знакомая всем худеющим куриная грудка в этот день будет блюдом дня. Курицу можно потушить с зеленью и чесноком или запечь под йогуртовым соусом. В обед можно позволить куриный бульон, но сваренный на второй воде. Это означает, что при первом закипании вода сливается и наливается чистая, которая уже используется в качестве бульона.

Общее количество курицы – 500-600 гр.

Четвертый день – злаковый

Разрешены любые крупы, сваренные на воде. Варите те каши, которые любите – гречку, пшенку, овсянку. Белый рис лучше не кушать, а отдать предпочтение бурому или черному рису.

Совет – варите каши жидкими, так их приятнее кушать и чувство сытости сохранится дольше.

Общее количество круп – 200 грамм в сухом виде (после варки получается гораздо больше).

Пятый день – творожный

Максимальная жирность творога в этот день – 5%, а лучше выбрать обезжиренный вариант. Если творог сухой и без добавок его неприятно кушать, то разрешено добавить молока или 1%-го кефира.

В день можно съесть 500 грамм творога.

Шестой день – фруктовый

диета шесть лепестков менюУпотреблять можно любые фрукты, содержащие умеренное количество сахаров – яблоки, груши, черешня, апельсины, персики или сливы. Не стоит увлекаться виноградом или бананами, арбузы и дыни также содержат слишком много натуральной фруктозы.

Общее количество фруктов – не более 1,5 кг.

 

Важно не нарушить последовательность дней, потому что в схеме за белковым днем следует углеводный, что, по мнению авторов курса, налаживает процесс сжигания жира. Каждый день можно потерять от 300 до 800 грамм.а

Авторы предлагают для визуальной мотивации нарисовать или создать из бумаги цветок с шестью лепестками. На них наносится название дня – рыба, овощи, курица, крупы, творог и фрукты. Отсюда и название диеты — шесть лепестков. По завершении каждого дня зачеркивать или отрывать лепесток с названием дня диеты и фиксировать на его месте количество потерянных грамм. Это здорово поднимает настроение и походит на игру, что делает диету более приятной и легко переносимой.

К плюсам диеты можно отнести:

  1. простые и дешевые продукты;
  2. диета «сытная», практически не бывает чувства голода;
  3. изменяющееся каждый день меню походит на игру – очень интересно перейти на новый уровень;
  4. снижение веса заметно каждый день.

Минусы диеты:

  1. быстро надоедает кушать одну и ту же еду в течение дня;
  2. сложно справиться, если не любишь какой-то продукт (творог, крупы, рыбу).
Важно! Длительные монодиеты однозначно негативно влияют на весь организм, не стоит выбирать их как постоянную систему питания.

Но использовать этот метод разгрузки организма вполне возможно до пяти раз в год. Например, в случаях, когда после регулярного похудения вес встал и не сдвигается с мертвой точки. А также не стоит применять диету слишком часто, чтобы не нарушить обмен веществ. Из множества диет, эта одна из тех, которая достаточно легко переносится и дает ощутимые результаты.