Я не сторонник фаст фуда, но иногда балую семью выпечкой. Просто бомбой стала домашняя пицца, рецепт которой перед вами. Меня этот вариант покорил доступностью продуктов. Тесто получается нежным, хрустящим и невероятно вкусным.

Готовить ее очень быстро, приготовление пиццы займет около получаса. Выпекается она 5-7 минут.

Рецепт теста для пиццы

На 2 небольшие домашние пиццы нам понадобятся:

  • неполный стакан теплой кипяченой воды (около 200 мл);
  • половина пакетика сухих дрожжей (у меня обычные Саф-момент);
  • 300-350 грамм муки;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.

 

Приготовление:

В стакан с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Аккуратно перемешиваем и ждем около 15 минут. Наша опара должна чуть-чуть подняться.

В большую чашу я просеиваю 300 грамм муки, посыпаю солью. Перемешиваю. Добавляю в сухую смесь оливковое масло, вновь перемешиваю. Аккуратно вливаю содержимое кружки и замешиваю нетугое податливое тесто. Муки в процессе можно чуть подсыпать, смотрите, чтобы тесто для пиццы чуть прилипало к рукам.

Закрываю чашкой (можно накрыть пленкой или пищевым пакетом) и даю постоять еще минут 10-15. Этого можно и не делать, но, на мой взгляд, от настойки тесто становится более эластичным и только выигрывает.

В это время разогреваю духовку до 1800.

Важный момент! Пиццу нужно положить на горячий противень! Соответственно, духовку разогреваем вместе с противнями.

Дальше делим получившуюся массу на 2 колобка. Я растягиваю тесто для домашней пиццы руками непосредственно на пергаменте, который предварительно смазываю каплей масла. Получается аккуратный кружок. Можно раскатать скалкой.

Смазываю круг теста одной столовой ложкой томатной пасты и выкладываю начинку.

Начинка может быть любая – колбаска, морепродукты, копчености или овощи. Мое мнение – лучше не утяжелять. Чем меньше начинки, тем больше чувствуется вкус теста пиццы. А оно, поверьте мне, очень вкусное!

Мой любимый вариант начинки для домашней пиццы – томатная паста, базилик (можно взять сухой) и мягкий тертый сыр (лучше всего Моцарелла).  Если взять твердый сыр – он возьмется корочкой. Мягкий сыр – нежно расплавится и будет тянуться при откусывании. Выбирайте тот, что вам приятнее кушать.

Перекладываем пиццы на горячие противни. Через 5 минут меняем противни местами и запекаем еще 2-3 минуты.

Нюанс! Если начинки много, то запекается пицца чуть дольше. Готовность можно определить, проткнув тесто зубочисткой или вилкой – тесто не должно быть слишком податливым.

Простая домашняя пицца готова!  Приятного аппетита!