В первый раз, столкнувшись с куриными крылышками, я изрядно их подгадила и долго еще не решалась их готовить. Однажды все же решилась на простой рецепт, который полюбился всем домашним, а друзья называют это блюдо «Юлькины фирменные крылья». Готовлю я эти куриные крылышки в духовке, так получается вкуснее всего. Пробовала и в мультиварке, на мой взгляд, не хватает запеченной румяной корочки. Но тоже безумно вкусно!

Итак, рассказываю, как приготовить куриные крылышки.

Нам понадобится на компанию из 4 человек:

✪ 1 кг охлажденных куриных крыльев;

✪ чесночная головка;

✪ сладкий соевый соус Терияки (я беру фирмы Сен Сой). Можно взять классический соевый соус и добавить ложку меда или сахара.

Для соуса (я часто готовлю без него, потому что он ну очень уж калорийный):

✪ сливки 10% – 100 мл;

✪ сливочный сыр типа «Веселый молочник» или «Виола» – 1 маленькая упаковка;

✪ одна долька чеснока;

✪ свежая зелень;

✪ приправы по вкусу (я беру кориандр и паприку).

 

Тщательно промываем каждое крылышко, удаляем встречающиеся перья или колтуны. Складываем в большую чашу или кастрюлю. Заливаем 250 мл соуса (крылья не должны плавать, но соуса должно быть много). Выдавливаем 5-7 долек чеснока. Мне нравится острый пряный вкус, я кладу почти всю головку.

Предпочтительно, чтобы крылья были распределены по дну чаши не больше, чем в два ряда. Иначе они плохо промаринуются или потребуется большее количество соуса.

Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем наши куриные крылышки в холод минимум на 2 часа. В идеале на ночь.

За час до предполагаемой трапезы разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Курицу складываем в кулинарный рукав, туда же заливаем весь соево-чесночный соус. Завязываем крепко рукав, делаем пару небольших отверстий сверху, чтобы пакет не лопнул.

Через 50 минут готовки в режиме выпечки, я прибавляю жару до 2000 и разрезаю пакет сверху, чтобы крылья оказались открытыми. Оставляю на 7 минут в режиме конвекции, получаются зажаристые аппетитные корочки.

На гарнир я обычно подаю рис или запеченный картофель.

Как приготовить соус к куриным крылышкам:

На плите подогреваем сливки (важно не довести до кипения). Добавляем плавленый сыр, рубленую зелень, выдавливаем через пресс чеснок. На медленном огне постоянно помешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Оставляем на плите на 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.

Разливаем в небольшие чашечки и даем немного остыть и загустеть. Этот соус в сочетание с куриными крылышками из духовки не оставит никого равнодушным!

 

Уверена, этот рецепт вам понравится. Я много после экспериментировала, как приготовить  куриные крылышки – аджика, мед, сливки, панировка. Этот рецепт с соевым соусом и чесноком оказался самым выигрышным и легким.

Приятного аппетита!